登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yutuhao519的博客

网上搜集,有侵犯权益时,通知我,马上删除。

 
 
 

日志

 
 

韩国土豆饼+草莓果酱  

2014-08-30 18:44:26|  分类: 饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平聚的私房菜——韩国的土豆饼很好吃

去韩国餐厅吃饭,最喜欢吃的就是那个土豆饼,有土豆的香味,有糯米的柔软,吃到嘴里糯糯的极富口感。每次吃着总觉得不够过瘾,吃一份打包一份,不过凉了就不太好吃了。后来自己琢磨着学着做,把土豆蒸熟了拌成泥趁热时加入面粉搅拌成糊状,打入鸡蛋摊成小饼,自以为成功了,但一入口总觉得没有韩国餐厅的那个味,始终不知道错在哪。
平聚的私房菜——韩国的土豆饼很好吃
再去韩国餐厅吃土豆饼涨价了,几个小饼四十几块,还没吃出味四十几块就入肚了,太贵!上网学呀?真笨!把这招怎么就忘了呢?这下可知道错在哪了,少放了一样食材,洋葱。

这碗调料绝对锦上添花,醋(多些)、酱油、香油、大蒜、香菜、葱花、红辣椒、白糖(多一些)拌在一起,吃饼时蘸上一点调料,味道好极了!
如果是三个人吃,一个生土豆切成小块,一个生洋葱切成小段丝,加点水(小碗的三分之一水,洋葱和土豆本生也有水分)倒入搅拌机绞碎,绞碎完后导入大碗里,放入面粉,一个鸡蛋或两个鸡蛋,一点盐一起搅拌成糊状,面粉太多土豆洋葱味就不浓,面粉太少形成不了糊状,不要太稠但也不要太稀,用平底锅先中火加热少许油,用勺子舀上面糊沿着平底锅的边缘轻轻倒入一勺面糊,沿着边缘倒入,面糊不会散的很开就成型了,小平底锅一般每次煎三个,面糊一基本成形马上改小火慢慢煎成两面微黄,还未煎成微黄时在饼面上放上辣椒圈点缀一下。可能第一次做,面粉的掌握度差一点,多体会两次就好了。

终于成功了。味道可以和韩国餐厅的相媲美,一口气做了好多也吃了个够。
平聚的私房菜——韩国的土豆饼很好吃
老爸住院食欲一直不好,把学到的手艺给老爸展示展示,他可是吃了六个也。没有辣椒放葱花也可以。
平聚的私房菜——韩国的土豆饼很好吃
都好吃的很哟。

果酱-----草莓果酱

自制无添加剂的健康果酱-----草莓果酱(Strawberry Jam) - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

草莓,爱尔兰一年四季都有,鲜美红嫩,果肉多汁,含有特殊的浓郁芳香,绝对是最令人瞩目的水果。吃法多种多样,除了直接食用,还可以做成果酱。我们总会听到,市售的果酱不营养、不卫生、不健康的新闻,也因为厂家出于对成本的考虑,往往不会使用大量的新鲜水果,而会采用添加如增稠剂、香精等等来合成,使得明明没多少果肉的果酱,看上去仍然很浓稠诱人。但我们自制的果酱最重要的是,货真价实,绝对是不含任何添加剂。果酱的果味浓郁、酸甜可口,营养极为丰富。浓缩的,果然是精华!

自制无添加剂的健康果酱-----草莓果酱(Strawberry Jam) - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

曾经看过一本书,书上介绍说:自制果酱要趁热装瓶,倒扣晾凉,使瓶内形成真空,这样不打开的话,冷藏可以保存半年。如果打开了,就要尽快吃完,建议在3个月左右。由于完全没有防腐剂,我想如果可以,建议尽快食用,最好一周内消灭它,这样更保险。自制的草莓果酱,可以用来涂抹土司,也可以拌酸奶、冰淇淋,或者用做西点的内馅,都非常赞!强力推荐!!

自制无添加剂的健康果酱-----草莓果酱(Strawberry Jam) - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

原料:

新鲜草莓600克、白砂糖250克、新鲜柠檬汁50克
做法:
1、草莓洗净,擦干水分,去蒂切小块。小个的切成两半,大个的则切成四半。
2、往草莓里加入细砂糖,用筷子拌匀,使糖均匀地附着在草莓表面。
3、盖上保鲜膜,入冰箱冷藏过夜。实在等不及,也至少要冷藏3小时以上。
4、冷藏过后,草莓内的水分会渗出,此时就可以继续下一步了。
5、将草莓连同渗出的水分,一起全部倒入不锈钢锅里,大火煮开。
6、不断搅拌,直到草莓变软;然后转中火,边加热边搅拌,慢慢熬干。
7、当熬到浓稠状态时,关火;加入柠檬汁,搅拌均匀。
8、把果酱装入干净消毒的容器里,密封倒扣放置,入冰箱冷藏保存。

自制无添加剂的健康果酱-----草莓果酱(Strawberry Jam) - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

Tips:

1、草莓需要先切开,并用白砂糖腌渍至水分渗出,再熬煮,这样才能做出好果酱!腌渍的时间若能达到24小时,效果会更好。如果等不及,也至少要三个小时。
2、草莓果酱含糖丰富,具有很长的保质期。如果减少配方中的糖,同时也会减少果酱的保存期限。
3、柠檬汁,有助于果胶的提取及发挥效用,推荐使用新鲜柠檬现挤的汁水。
4、装果酱的容器,事先要用滚水煮过,并自然晾干,能让果酱保存的更久。只要容器是干净并且密封的,放冰箱能保存长达几个月的时间。
5、果酱煮好后,趁热在85度以上时装瓶(温度低于80度装瓶,容易滋生细菌),大约装至八分满即可,并立刻盖上瓶盖锁紧。装瓶时不装满,保留些许空隙,是为了让果酱瓶倒扣时,可以将多余的空气挤压出来,使瓶内具有真空的效果,同时也有利于果酱的高温热气帮助瓶身杀菌。
6、做果酱没有白砂糖是万万不行的,糖不光起到提味的作用。虽然水果本身有少量果胶,但是果酱中的黏稠度主要还是靠糖份来实现的,并且糖还有天然防腐的作用。故一定要放,千万不可省略。最好不要减

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018